Ингредиенты
2 листа слоеного теста для пирога
1 кг свежей клубники (около 4 чашек)
сок половины лимона
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого)
1 кг свежей клубники (около 4 чашек)
сок половины лимона
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого)
Пошаговый фото-рецепт клубничного пирога
1. Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике. Я взяла уже готовое слоеное тесто.

2. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.
4. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.
5. Достаньте форму с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.
8. Теперь нужно полоски выложить плетением. Чтобы было лучше понятно как это сделать, смотрите на фото ниже. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.
9. Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.
10. Достаньте пирог и дайте ему остыть.
Вот и все, пирог с клубникой, рецепт которого я представила, готов. Нарежьте кусочками и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!






Немає коментарів:
Дописати коментар